Статья 17 Конституции Республики Таджикистан:

«Все равны перед законом и судом. Государство гарантирует права и свободы каждого, независимо от его национальности, расы, пола, языка, вероисповедания, политических убеждений, образование, социального и имущественного положения. Мужчины и женщины равноправны».

13 апреля текущего года в “Центре развития молодежи” Общественной организации “Офис гражданских свобод” состоялся тренинг на тему «Право на равенство и запрет дискриминации«. В тренинге участвовали волонтёры «Инициативная молодежь» и желающие. Тренинг провела правозащитница, руководитель Общественного фонда «Nota Bene» — Нигина Бахриева.

Тренинг начался с знакомства и каждый участник рассказал о своей уникальности. Тренер с участниками раскрыла понятие как стереотип, стигма, дискриминация и была проведена групповая работа и каждая команда презентовала свою работу.

После участники узнали об международных и национальных документах в котором защищены и гарантируются права и свободы каждого человека. В процессе тренинга участники также узнали об элементах, типах дискриминации, о недопустимых признаках и о временных мерах.

Тренинг проходил интерактивно и участники активно участвовали, задавали вопросы и получали ответы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here