20 апреля текущего года в “Центре развития молодежи” Общественной организации “Офис гражданских свобод” состоялся тренинг на тему » Право на достаточное жилье «. В тренинге участвовали волонтёры «Инициативная молодежь», активисты общественных организаций и желающие. Тренинг провели эксперты, юристы ОО «Независимый центр по защите прав человека» Абдурахмон Шарипов и Гулгуна Шозодаева.

В тренинге участвовали около тридцати человек. Основной целью тренинга была ознакомление молодежи с основами прав на достаточное жилище.

Тренинг начался со знакомства с участниками и проходил интерактивно. Участники активно задавали вопросы и получали ответы от экспертов. После, тренер Гулгуна Шозодаева разъяснила участникам тренинга международные стандарты принудительного выселения, государственные гарантии и остановилась на примерах в условиях Таджикистана.

Абдурахмон Шарипов рассказал участникам тренинга о «Защите от вынужденных выселений” и “Законодательных гарантиях от вынужденного выселения (переселения)”, о праве на обжалование действий (бездействие) должностных лиц, уполномоченных решать вопросы, связанные с вынужденным выселением/переселением.

Также в заключении юристы проконсультировали участников по вопросам относительной темы тренинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here