В течение текущего года наша молодежь радуют нас своими победами и достижениями участвуя в разных тренингах и конкурсах и занимая почетные места. Еще одна победа наших молодежь в конкурсе «Хакатон», который проходил с 8 по 10 июня 2019 года в городе Худжанде, Согдийской области в “American Space Khujand” и заняли почетные места.

Вообще что такое Хакатон? Хакатон английского слова  hackathon, от hack — взлом и marathon — марафон — мероприятие, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы. Сегодня хакатоны уже не относятся к хакерству, это просто марафоны программирования.

В Хакатоне участвовали 30 участников и были разделены на 12 групп, в их числе были и наши волонтеры и работники из Филиала Общественной организации “Офис гражданских свобод” Джаббарова Мухбира, Махмудова Саида, Нозимова Сайфура и Кобилзода Нафиса.

В течении 2-х дней они проходили тренинги и разрабатывали свои проекты. Тренерами были успешный предприниматель Ёрматов Фирдавс, основатель компании “Doodle» учил их программированию и созданием сайтов и работник банка “Имон Интернешнл” Дилафруз Мамаджонова провела тренинг про бизнес планирование. В конце второго дня участники презентовали свои проекты, команды в котором участвовали Кобилзода Нафиса и  Джаббарова Мухбира заняли почетные первое и третье места.

От всей души поздравляем Кобилзоду Нафису и Чаббарову Мухбиру с их победой!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here