Сегодня состоялась наша благотворительная акция «Дасти мадад»! Мы провели его утром 9:00 16 августа 2019 года в городе Истиклол (Табошар) во Дворце культуры и в 16:00 в городе Худжанде в Филиале Общественной организации “Офис гражданских свобод” в Согдийской области, в городе Худжанде.

В г. Истиклол пришли дети с родителями, а так же их близкие люди и учителя школ. Официальную церемонию открытия акции начал наш сотрудник Мухаммаджон Шарипов и после дал слова представителю исполнительной власти города Истиклол Гулов Хайём, он в своём выступлении поблагодарил организаторов а так же волонтеров «Инициативной молодежи» за такую инициативу и отметил, что, чтобы молодежь больше устраивала такие акции и обрадовала детей. Ведь то что, сделали это конечно помогло не всем детям, но хотя бы часть из них мы смогли обрадовать.

80 детей получили подарки и школьные принадлежности. Мы там организовали викторину, в котором наши волонтеры подготовили интересные игры на которых дети отвечали и получали дополнительные подарки. Мы видели, как детям нравится игры и они с восторгом играли и были активными. После, Фахриддин Фузайлов от имени ОГС вручил представителю исполнительной власти «Благодарность» за вклад и поддержку нашей инициативе и нашим волонтерам из группы «Инициативная молодежь» при ФОО «Офис гражданских свобод» вручил грамоты. Потом поставили фильм «Путь домой», дети с очень большим интересом смотрели фильм не отрывая глаза. В конце мы вручили детям школьные принадлежности. Мы были очень рады видеть радостные лица детишек.

После того как мы завершили с вручениями подарков для детей, мы начали подготовку к Худжанской акции.

В Худжанде пришли более 70 человек, 39 детей получили подарки и школьные принадлежности, даже пришли люди с лиц инвалидностью и активно участвовали в викторинах и смотрели фильм. В Худжанде так же провели викторину и поставили фильм «Путь домой».

Фильм не только понравился детям, но и родителям которые пришли. Все ушли с улыбками на лицах и счастливыми.

В данной акции на все подарки и школьные принадлежности было потрачено более 5482 сомони для 119 подарков и еще дополнительных подарков для викторины.

Вывод: Мы счастливы что у нас такие волонтеры! Благодаря им мы сегодня провели благотворительную акцию «Дасти мадад» в двух городах в один день! Не смотря на жару они остались с нами до конца, провели веселые викторины и осчастливили всех детей из двух городов. Конечно в этой акции помогли нам благородные люди, предприниматели, Дилрабо Шукри за предоставление нам информацию и особую благодарность продавцам из «Центр продажи конц.товаров» (Тошхуджа Асири) которые внесли вклад для проведения данной акции и для сбора подарков.

Мы от всей команды «Офис гражданских свобод» благодарим всех за участие и помощь организации благотворительной акция «Дасти мадад». Это не только наша заслуга, но и заслуга всех!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here