5-го октября в Душанбе, в Общественном молодежном пространстве при Офисе гражданских свобод состоялась встреча с новыми волонтёрами.

Участвовали в ней более 30 активных молодых ребят. Встречу открыл Шарипов Мухаммаджон — координатор общественного молодежного пространства и поздравил всех прошедщих в отборочный конкурс и поприветствовал их в общественном молодежном пространстве. В своем выступлении он отметил, что общественное молодежное пространство создано для развития молодежи и поддержки молодежных инициатив и двери ОГС всегда открыты для них. Ассистент по работе с молодёжью Гулсум Косумбекова провела игры и энерджайзеры для знакомства и тимбилдинга. Волонтёры создали для себя правила и подписали её, после создали дерево ожиданий в котором написали какие мероприятия хотят в дальнейшем.

Далее, Дилрабо Самадова Исполнительный директор ОО “Офис гражданских свобод” рассказала об организации. В каком году образовалась, какие шаги предприняла для достижения целей, чего достигла и какие планы. Стало интересно? Тогда давайте немножко пролистаем историю ОГС.

Организация была зарегистрирована в октябре 2013 года в Министерстве Юстиции Республики Таджикистан. Единственная организация в Центральной Азии, которая работает в сфере защиты прав и свобод призывников и военнослужащих.          Работает по двум основным направлениям: защита и продвижение прав призывников и военнослужащих и работа с молодежью над проектом «Поддержка молодежных инициатив, направленная на активизацию и повышение потенциала молодежи».

А после Мухаммаджон Шарипов рассказал о самой группе “Инициативная молодежь”. Какие мероприятия, тренинги, акции у нас были проведени и какие есть планы. Ребятам было очень интересно, как говорится впечатление от первой встречи запоминается на всю жизнь. Нам удалось впечатлить ребят и мы очень рады, что ряды Инициативной молодёжи пополняются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here