МЫ, НАРОД ТАДЖИКИСТАНА, являясь неотъемлемой частью мирового сообщества, сознавая свой долг и свою ответственность перед прошлым, настоящим и будущими поколениями, понимая необходимость обеспечения суверенитета и развития своего государства, признавая незыблемыми свободу и права человека, уважая равноправие и дружбу всех наций и народностей,ставя задачей создание справедливого общества,
ПРИНИМАЕМ И ПРОВОЗГЛАШАЕМ НАСТОЯЩУЮ КОНСТИТУЦИЮ.

С этими словами начинается Конституция Республики Таджикистан, которая была принята 6 ноября 1994 года путем всенародного референдума. Она состоит из 10 глав и 100 статьей.

«Конституция Таджикистана является выразителем и отражателем реалий периода независимости и свободы нашей родины, развития государства и продвижения цивилизаторского таджикского народа. С принятием конституции мы благодаря созиданию и благоустройству добились крупных изменений в политической, правовой, социально-экономической и культурной жизни», — сказал в своем обращении Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

В чем же заключается роль конституции в жизни страны?
Она заключается в том, что вносит порядок и организацию в общественную жизнь, регулирует взаимоотношения человека с государством и определяет место человека в обществе.

Офис гражданских свобод поздравляет всех граждан нашей любимой страны с днем Конституции!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here