А зря, что не приняли участие на тренинге по оказанию первой медицинской помощи. Потому что участники нашего тренинга научились многому благодаря Мунсурчону — практиканту в сфере медицины. А мы готовы поделиться с вами с некоторыми стереотипами, о которых рассказал Мансурчон:

1. Один из стереотипов это при кровотечение из носа, пытаться лечь на спину, тем самым дать крови сочиться обратно. Не в коем случае не поступайте так иначе вы проглотите кровь. Лучше будет если она выйдет, ежели придется её выплёвывать.

2. Следующий стереотип это прикладывать горячий компресс к растяжению или перелому. Вместо этого лучше приложите лёд, так как тепло усиливает приток крови, что в свою очеред усилит боль. Прикладывать нужно минимум 20 минут.

3. Большое заблуждение это слишком быстрая обработка ожога. Необходимо как минимум 20 минут держать место ожога в холодной воде. Кожа имеет несколько слоёв. Следовательно, быстро вынув руки из холодной воды вы не дадите ей охладиться полностью.

4. И наконец последний стереотип это наложение жгута при открытых ранах. Такой жгут может закрыть доступ крови, после чего у тканей возникнет кислородное голодание, что в итоге может привести к ампутации. Лучше обработайте рану и наложите стерильную марлю или повязку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here